Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 15 июня 2012 г.

Министр здравоохранения РФ В.Скворцова: «С 2016 года мы приступим к внедрению нового механизма лекарственного обеспечения»
625 просмотров

О том, как будут обеспечивать лекарствами россиян, и что ждет региональные программы модернизации здравоохранения, в интервью «Интерфаксу» рассказала новый руководитель российского Минздрава Вероника Скворцова.

- Вероника Игоревна, ожидаются ли изменения в лекарственной политике РФ при новом Минздраве?

- В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года ведомству поручено подготовить стратегию лекарственного обеспечения до 1 января 2013 года.

Мы видим настоятельную необходимость в том, чтобы урегулировать амбулаторный сектор лекарственного обеспечения не только для льготных категорий граждан (что делается уже сейчас), но и в целом для населения. Мы понимаем тяжелое, прежде всего финансовое бремя этого сегмента. Поэтому мы рассматриваем для себя возможности выстраивания либо страховой лекарственной системы, либо системы государственного возмещения стоимости амбулаторных рецептурных лекарственных форм. Уровень возмещения может быть разным: от частичного до полного для некоторых категорий населения. Все необходимые расчеты будут проведены в ближайшее время и включены в стратегию, которую мы представим правительству и президенту.

Мы надеемся до 2014 года успеть подготовиться к проведению пилотных экспериментов. Возможно, не по одному, а по альтернативным сценариям на разных пилотных площадках. 2015-й год позволит нам провести взвешенный анализ полученных результатов. С 2016 года мы приступим уже к поэтапному внедрению нового механизма лекарственного обеспечения.

- Будет ли новый Минздрав распространять свое влияние на сектора действующего фармрынка?

- Министерство не занимается рынком: ни фармацевтическим, ни медицинским, ни каким-либо другим. Это вне компетенции ведомства. Министерство отвечает за государственное регулирование лекарственного обеспечения (регистрацию, сертификацию и т.д.) и осуществляет кураторство над формированием стандартов в этой области.

Что касается рыночной политики, ею традиционно занимается Минэкономразвития, а также Минпромторг, и я приложу все силы, чтобы несвойственные себе функции министерство здравоохранения не выполняло. Есть пословица, что сапоги должен делать сапожник, а пироги печь пирожник – тогда все будет в порядке.

- После назначения Вы неоднократно заявляли о необходимости ревизии модернизации здравоохранения в регионах. Можно ли уже говорить о каких-либо локальных лидерах и отстающих

- Я бы воздержалась от комментариев. Как только будет укомплектовано и сформировано министерство здравоохранения, одним из первых шагов ведомства действительно будет проведение ревизии того, как реализованы региональные программы модернизации здравоохранения.

Нам предстоит объездить специально созданными выездными бригадами министерства все без исключения 83 российских региона. При необходимости будем привлекать другие службы, которые помогут дать достоверную информацию о реальной ситуации для того, чтобы успеть что-то подправить… Ведь самое важное: программа модернизации – это не ремонты и даже не закупка нового оборудования, а выстраивание очень четкой логистики трехуровневой системы медицинской помощи.

Такая система в зависимости от условий и особенностей территории позволит каждому гражданину в конкретном регионе получить любую медицинскую помощь - от самых простых видов до высококвалифицированной. Мы еще очень далеки от этой цели. Наша задача – попытаться с 2013 года ввести единые порядки оказания медицинской помощи по всем основным медицинским профилям. Ревизия ответит на вопрос о сроках, в течение которых мы можем завершить модернизацию и выровнять условия в регионах для выполнения единых требований.

- До своего прихода в ведомство Вы работали врачом-неврологом, но последние четыре года занимаетесь руководством сначала в должности заместителя главы Минздравсоцразвития, а теперь и главы Минздрава. Не скучаете по медицинской практике?

- Три с половиной года пока я работала заместителем, я сохранила за собой четверть ставки и продолжала работать в клинике (НИИ инсульта Российского государственного медицинского университета - ИФ).

Это не только потребность души, но и возможность не утратить профессионализм. Все три с половиной года я два раза в неделю обязательно приезжала в клинику. Конечно, это была и дополнительная нагрузка. Но практика мне давала второе дыхание и освобождала от тех ограничений, которые неизбежно возникают при работе чиновником… Ясно, что уже сейчас у меня совсем нет времени. Но я поддерживаю мобильные контакты со своей командой, а коллективы возглавили наши вторые профессора. И я надеюсь, что моя команда продолжит работать эффективно.

И потом работа министром почетная и ответственная обязанность на ограниченный период времени. Есть немало примеров руководства ведомством практикующим специалистом – например, Евгений Иванович Чазов (глава Минздрава СССР в 1987-90 годах - ИФ). Он и до, и после своей работы в министерстве был блестящим кардиологом и работал в своей специальности. Поэтому я надеюсь, что моя профессия останется со мной.


  Вся пресса за 15 июня 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

АвтоВзгляд, 24 июля 2025 г.
Законопроект о дополнительных выплатах по ОСАГО рассмотрят осенью

Агроэксперт, 24 июля 2025 г.
В Новгородской области застрахованы лишь 2 тыс. га посевов — НСА

Регионы России, 24 июля 2025 г.
Экономика и финансы в Союзе малого и среднего бизнеса

Авторамблер, 24 июля 2025 г.
Госдума рассмотрит закон о дополнительной выплате по ОСАГО

СуперОмск, 24 июля 2025 г.
Омский Минсельхоз уже распределил страховые компенсации аграриям на потерю урожая

РИА Новости, 24 июля 2025 г.
«АльфаСтрахование» пока не зафиксировало обращений из-за конфликта Таиланда с Камбоджей

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 июля 2025 г.
Водителям дадут право выбора СТО: ОСАГО могут пересчитать

Интерфакс-Дальний Восток, 24 июля 2025 г.
Экипаж потерпевшего крушение в Приамурье самолета Ан-24 был застрахован в СК «Согласие» от несчастного случая

Sputnik Латвия, 24 июля 2025 г.
Абу Мери о здравоохранении для незадекларированных латвийцев: речь только о справедливости

YakutiaMedia, Якутск, 24 июля 2025 г.
Переписывают правила ОСАГО – водителям накинут при самостоятельном ремонте авто

Газета.uz, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Обязательное автострахование (ОСАГО) в Узбекистане подорожает до 80 млн сумов

Известия онлайн, 24 июля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят допвыплаты по ОСАГО при самостоятельном ремонте

UzDaily.uz, 24 июля 2025 г.
С 2026 года в Узбекистане удваивается страховая сумма по обязательному автострахованию

ТурДом, 24 июля 2025 г.
Страховщики не заметили повышенного интереса к страховкам от невылета на фоне массовых задержек рейсов

Курсив, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО вырастут вдвое

Финмаркет, 24 июля 2025 г.
Центробанк проводит мониторинг реализации рекомендаций по страховым продажам на маркетплейсах

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос почти на 13%


  Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт